注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨志 的博客

中国人民大学经济学院教授 博士生导师 中国人民大学国际学院副院长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国人民大学经济学院教授、博士生导师,中国人民大学气候变化与低碳经济研究所负责人,中国人民大学风险资本与网络经济研究中心主任,中共中宣部马克思主义理论工程专家,中国《资本论》研究会常务理事、副总干事,全国综合大学《资本论》研究会副会长,中国基本建设优化委员会学术委员会副主任,中国生态经济学会生态经济教育委员会副会长,中国市场经济研究会理事,中关村数字视频产业技术创新联盟副理事长,北京理工大学兼职教授。

网易考拉推荐

和现在加拿大的大学文工队同学马锋的通信  

2009-07-13 23:08:14|  分类: 朋友们的沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马锋:

我不是老表扬你啊,我说的都是我的真心话啊。说实在的,在我默念着你“岁月如歌”的时候,我浑身泛起一层层的“鸡皮疙瘩”----我知道,我可动了真感情了----我立即跑到我家老胡的办公室,同他还有我的博士生张洪国一起,一遍又一遍地被你感动。我们老胡说,“马锋是真有情、真有才,真有再现总图景的能力啊,怪不得你说到马锋就是一片赞扬呢!我见到他也得赞扬啊!”马锋,我家老胡的嗓子可好了!我让他也参加,当然他和我们一样交费用。

我会按照你意见(1)与李沟通,(2)再和李一起找杨(可能是矿77)和薄(矿79),他们都在石油总公司主管大事情,让他们给予资助,(3)我在10月份去一趟德州亲自和黄谈谈。总之,费用问题我肯定卖力气,你就放心搞创作吧。我们在10月还要开个会,倒计时的想法跟你一样。大家都很激动地盼望着聚会的那一天。不过,马锋啊,能把激情转化为脚本的恐怕只有你一个啊,所以,大家意见谈不具体是很自然的。呵呵

我先给你发一些我在新疆的照片,我在西藏的照片老胡会发给你。我还有最近在欧洲照的,老胡也会发给你。我是想让你了解了解我各个生活的侧面。呵呵。对了,马锋,你还不知道呢,今年4月我被学校派到苏州任中国人民大学国际学院(苏州研究院)副院长。好在北京有老胡打理我的事。其实,这次聚会中我最最感兴趣的是和我们文工队的好朋友一同重温那青春的韶华。那是我们人生中多么美好的时光啊。我会唱好“天路”的,我能唱韩红的原调。到时候先唱歌你听。呵呵

邹燕是基础部79级英语师资班的。她现在在香港一个旅游公司做主管。她不是我们文工队的,你当然不认识她,但她认识你!你的照片是你自己照的吗?真是美极了!自然、纯美,似乎还能闻到几丝甜香!马锋,我今年已经57岁了,但是无论是体力、精力还有心态都还很年轻,这可能得利于我父亲的遗传。我告诉你这话的意思是,像你这样和我这样激情四射并且有表现力的人,并不是很多,这其中有很多非努力因素。正是因为这样,大家都很喜欢我们。你说,是吧!

你家的宝宝真漂亮,它的眼睛很像你年轻的时候,那么纯洁明亮(虽然它是个小狗,但我没有半点恶意,呵呵)。我家也有两个宝宝是两只已经10岁的猫咪,眼睛像我,那么小而和善,但是它们都和我家老胡最好。呵呵,对了,这封信也给我家老胡,他会和你联系的,他会给你发照片。马锋啊,感谢上苍啊,我们都是幸运的、幸福的,因为在人生中旅程中,我们都拥有这样纯洁无瑕的友谊,以至于我们什么时候回忆起它,什么时候都会热泪盈眶!这是何等醇美高尚的感情啊!

                                   盼望早早见到你,祝你好好!杨志20090712 

-----------------------------

主题: 等着聆听你的“天路“

大姐:

你总是在以赏识教育的方式激励我不断努力,别老表扬我,需要改进意见和不断的修正我的思路。

所以我才停了几个月,一是想多听听大家的意见和建议,二是想不要让自己被激情所蛊惑,冷却些,然后再行动,但没想到大家的反映不是很具体,只有不是局内人的朱过于热情,所以我才不得不抛出我的全部设计。

我并不知道你们又开会了,真是不谋而合阿。这就好,我们的信念爱好太相同了。

我也是从晓刚刚给我的回复中才知道你们开会了,既然已经定下了时间,最好在距聚会100天是搞个倒计时,我们就要抓紧,我估计我的创作及多媒体制作至少需要三个月时间。我已经在构思你的诗朗诵了,这是晚会中最精彩节目,因为他和三十年前的诗朗诵遥相呼应的诗情你已经感受到了,我想到时你我都会哭的,在场的人们也会为我们的真情和才华所感动的。序幕我已经想好了,给我两个月时间,我会给你全稿的。每每想到这些我就有些彻夜难眠了。

你最好先发一张你的标准彩照给我(你最满意的)我要做一个你在朗诵的动画,我正在做下一个宣传片《岁月如歌),在其中你会听到你的诗朗诵和小舞剧解说的录音片断。这次你们的合影有点虚,不能用。

另外经费筹措是一项即艰巨而又必须完成的工作,晓阳有些大意,并想以每人的收费来负担整个聚会费用,但按我以往的经验这远远不够,每个人的路费已经是个人承担一笔不小的费用,太多会有人承受不起的。所以你看看有什么办法能募捐到一些赞助,我不在国内对一些队友的情况不了解,如果你了解他们当中的有谁富有些,可以通知我咱们一起去化化缘。

山红红我已联系过,他已确认参加,我让他代表母校讲几句他也同意了。

李处我觉得你应该和他接触一下,征求一下意见,尽早落实,我觉得你和他沟通最合适。

天路你唱我放心,我想到过你,只是怕音域太高你年过半百底气不够了,就没敢擅自作主。你既然毛遂自荐,那就肯定没问题等我伴奏曲搞好后我会尽快发给你。有在西藏派的照片吗?发过来。

皱是谁?我怎么不记得了。附两张照片

后续。又打扰你了,大教授

马锋

--------------------------

马锋:

宣传画很好看,既有石油特色又有艺术特色。我把你的信以及信箱都给老胡,他也正在整理30年前的照片,如果有一定给你发去。他的信箱是: husihusi@sina.com。我等着你的flash,一定是充满灵气的。

我当然看到你们的院子、小鸡(群)和金鱼啦。我可羡慕死你了!其实,我一直梦想能够过上你那样的生活。我们老胡和我们女儿都知道我一直期待的是一种田园的生活,一种直接和土地、河流、植物和动物直接接触的日子。而在我们家只能养上两只猫咪(已经10岁了),所以,在上封信中我才说你的生活经历简直是太丰富了。可惜,我没有你那样的本事啊!马锋啊,我知道你这个不论在哪里都能够创造出令人羡慕的生活来!不过啊,如果我拥有你那个园子,我还要养上一只狗和一匹马!我喜欢狗的忠诚和马的潇洒!亥! 你这个“小农民”的日子才真是人与自然和人与人和谐的好日子呢!你真是幸福死了啊。我喜欢你的照片,你有多少就给我多少吧!

马锋,咱们那次谈话那里有对曲的“伤害"呢?有的只是对他的“解剖”更确切地说是一种纯粹的并不报个人成见的分析。我们多么希望这种分析是错误的,因为我们都真心实意地喜欢卢,是为了卢好啊!我想,如果那时候我们的意见让曲听到就好了。        亥!亥!亥!再谈,杨志

--------------------------------------

主题: 宣传画

大姐:

和大姐的那次谈话历历在目,受益终生,但也有遗憾就是无意中对某的伤害,和对某的内疚,所以我设计了一个最委屈奖那就是献给某的,也算是迟到三十年的“对不起吧”。

仔细阅读了你对我邮件的批语,犹如又和您“正经八百”的聊了一天。

我设计好了咱们聚会的宣传画,发给你一曰。过几天还会有flash动画,这应该说都是我的“专业“了,请提意见。

谢谢胡大哥为咱们处理了照片。清楚多了,那张老照片真好,我还真缺那一张,还有吗?都发给我,我需要做大屏幕的各种影像显示。

对了,看到我的院子的照片了吗,可是费了我三年的功夫。原来是个废弃的宅子,全部是我自己从头再来的。

当时买时32万加币,现在升值了一倍。小农民又开心了,如果你感兴趣我会发一些我丰收的照片和鸡鸭狗猫的照片给你。

好了不打扰你了。

马锋

------------------------------

马锋,琳娜,还有小侄儿:

马锋,看到你这封信,仿佛我们又坐在一起聊天啦。你记得吗?我们俩在学校里可有过一次“正经八百”的聊天呢。其实,有点“相对论”常识的人都知道,不仅爱情的深浅不取决于相处时间,而且友情,广而扩之,人情深浅也不取决于相处的时间。我一直认为我很了解你。我们全家人都知道。呵呵…人们常说“青春无敌”、“花儿少年和花儿美女无敌”,而我总说:“真诚无敌”、“纯洁心灵和洁净灵魂——无敌”!马锋啊,你的信给我的也正是这样的一种印证。我绝对能感受到你那颗真诚的心,也绝对能感受到你那腔纯净的意。 

马锋,你是超凡脱俗的,因为你拥有一颗真诚的悲天悯人之心,你能达到一种很少有人达到的人生境界,那就是与你的妻子儿女、父老乡亲、同学同窗、祖国人民、同仁同类同呼吸共命运。尤其令人感动,长这颗真诚仁慈的心的马锋,既不是中国人中90%的“大多数”,也不是世界各国人民中20%中的“精英”,而是在全人类最优秀的人中也能站在前列的“人精”,所以这颗心就越发地美好、特别、特别地美好。这种美好深深地打动了我,我不仅热泪盈眶、泪洒衣襟啊……

马锋,你是幸福的,因为你的真诚和纯净,有像我这样的老大姐深深地为之赞赏和理解,对于你超乎寻常的才情和能力,有像万晓阳等这样的精英真心实意地折服于你!说实在的,这样一个物欲横流的时代中,一些原本已经分别了30年的同学,能够在同一个时间能够为同一件事情而激动,并为同一个人物而呼喊,这本身已经完美地诠释了什么是“幸福”。难道不是吗?马锋,你的“生活体验”总是比别人多(起码比我多,我也想有个“洋插队”的体验,可是一直只能耿耿于怀并不能实施啊)这种幸福甚至遭人嫉妒啊!呵呵……

马锋,我认为你该回来了。你去加拿大本来就是为了“整理”和“体验”。六年的时间对于你来说,不仅是一点也不短而且是已经足够地长了。像你这样的长着“真人心”的“人精”从事“打工”肯定是最棒的,这难道还有疑义吗?像你这样怀着“真情”的“中国人”不在中国为那些还在渴望“成人”的人民工作,这难道不是最大的“事与愿违”吗?我希望你能听到祖国(世博会)和人民(我及我们的同学)都在呼唤你!马锋,明天是元宵节,在这封信就算是我及我的全家人给你一家人的祝福吧。 

另外,以后我们通信使用另一个信箱吧yangzhils@vip.sina.cn,人民大学的信箱总是有故障。还有,你给我的信给你再发回去,旁边有我和你的“对话”。不多说了,我的确有很多活要干啦!再见!杨志2009-2-8

  评论这张
 
阅读(677)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017