注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨志 的博客

中国人民大学经济学院教授 博士生导师 中国人民大学国际学院副院长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国人民大学经济学院教授、博士生导师,中国人民大学气候变化与低碳经济研究所负责人,中国人民大学风险资本与网络经济研究中心主任,中共中宣部马克思主义理论工程专家,中国《资本论》研究会常务理事、副总干事,全国综合大学《资本论》研究会副会长,中国基本建设优化委员会学术委员会副主任,中国生态经济学会生态经济教育委员会副会长,中国市场经济研究会理事,中关村数字视频产业技术创新联盟副理事长,北京理工大学兼职教授。

网易考拉推荐

做一个关爱学生的人  

2009-07-18 14:13:04|  分类: 我和人民大学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我2007年10月30日在“吴玉章奖”颁奖大会上代表获奖者的发言。

--------------------------------------------

大家好!岁岁十月,今又十月,每逢十月喜事多,每逢十月精神爽!在举国上下尚处在欢庆中国人民共和国58周年华诞、庆祝中国共产党第十七次全国代表大会胜利召开的日子里,我们又非常高兴地迎来了――今天――第五届吴玉章奖颁奖的庆典,同时我们还将欢天喜地地迎来――明天――中国人民大学建校70周年的大喜大庆。

在这美好的日子里,请允许我代表第五届吴玉章奖的获奖者,向吴玉章基金委员会全体委员和评审组专家们表示我们最衷心的感谢----感谢您们,向我们颁发了吴玉章人文社会科学奖、吴玉章优秀科研奖和吴玉章优秀教学奖。面对这极其崇高的荣誉,我们这些获奖者,既感到无比的幸福和幸运,也感到无比的振奋和鼓舞。

我们深知,“吴玉章奖”不仅承载着“从战火中走来的豪迈”,而且承载着“在发展中奋斗的风采”;我们深记,“吴玉章奖”不仅彰显着以老校长吴玉章同志为代表的老一代无产阶级革命家和教育家,以其毕生精力而饯行的那种“胸怀祖国、热爱人民,学为人师、行为世范,默默耕耘、无私奉献的高尚精神”,而且昭示着为构建社会主义和谐社会培养新人的新一代教育工作者,以自己毕生精力去实现的那种“爱岗敬业、关爱学生, 刻苦钻研、严谨笃学, 勇于创新、奋发进取, 淡泊名利、志存高远”的情怀。

我们深信,“吴玉章奖”将永远激励我们去做 “一个高尚的人、一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”;将永远鼓舞着我们在“三个代表”重要思想和科学发展观的指引下“自觉坚持社会主义核心价值体系,带头实践社会主义荣辱观,不断加强师德修养,把个人理想、本职工作与祖国发展、人民幸福紧密联系在一起,树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师”。

最后,在这非常美好的日子里,请允许我还要代表第五届吴玉章奖的获奖者,向与会的全体来宾,向我们大家、向我们的学校、向我们的那些在海内外正谱写和谐社会与和谐世界凯歌的历届校友们,表示最热烈和最开心的祝贺!祝贺我们的学校在“新世纪”有“新思路和新发展”――“风云际会,焕发着崇高理想,洪波涌起,激荡着赤子胸怀”!祝贺我们中国人民大学的所有学子,无论走到哪里都有――“状哉人大,我们永远的精神家园”,无论取得怎样的成就都能够“浩荡弦歌,我们阔步奋进在时代”!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017