注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨志 的博客

中国人民大学经济学院教授 博士生导师 中国人民大学国际学院副院长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国人民大学经济学院教授、博士生导师,中国人民大学气候变化与低碳经济研究所负责人,中国人民大学风险资本与网络经济研究中心主任,中共中宣部马克思主义理论工程专家,中国《资本论》研究会常务理事、副总干事,全国综合大学《资本论》研究会副会长,中国基本建设优化委员会学术委员会副主任,中国生态经济学会生态经济教育委员会副会长,中国市场经济研究会理事,中关村数字视频产业技术创新联盟副理事长,北京理工大学兼职教授。

网易考拉推荐

谢谢梅凡,谢谢我的好孩子们!  

2009-07-04 17:43:50|  分类: 和学生的往来通信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请看看我的学生与我的合影,真是好极了!谢谢梅凡,谢谢我的好孩子们!杨志 2009-7-3

------------- Original Message -------------

谢谢梅凡,谢谢我的好孩子们! - 杨志 - 杨志 的博客 谢谢梅凡,谢谢我的好孩子们! - 杨志 - 杨志 的博客

大学中度过的四年岁月,是我人生中最为难忘的日子。在其中结识的人、经历的事,将会深刻改变我的人生。今天,当我即将离开人民大学的时候,我深深地感谢我的母校、我的学院,我的导师以及我亲爱的朋友们!

五年前,当我第一次参加高考之时,以4分之差与心中的目标失之交臂。回想起那些痛苦的日子,我就很感伤。当金秋九月,我的同班同学踏上北上南下的列车,开启全新的人生之时,我却不得不端起还没放凉的课本,在已没有人的教室继续苦读;当寒假同学们来学校看我的时候,他们交流的大学词汇,使我感到既羡慕又陌生……这在当时都给我很大刺激!经历一年的卧薪尝胆,我战胜了自己,顶住了巨大的压力,终于以优异的成绩考入梦寐以求的中国人民大学。

记得父亲当时与我说,为什么第一年会以4分之差与学校擦肩而过?因为上天在让我等待一个人,一位贵人。当时,我也许并不明白这意味着什么,但至少给了我一份神秘的期待。我只是深深地将这个秘密深藏在心里……

来到人民大学之后,我备加珍惜来之不易的读书机会。我如饥似渴地学习,希望让每一天的生活都过得充实而不同。我结识的老师与同学越来越多,直到与杨老师在校园中相识相遇…..

那是2007年11月1日,人民大学70周年华诞的日子,我与杨老师在世纪馆的走廊中结识,从此,她成为了我的恩师,成为了改变我一生的人……当时,有一种神奇的力量让我一定要到会场,于是借了通行证,我便与深刻改变我一生的恩师相会在世纪馆,相会在我人生最黄金的岁月……

之后我得到了来自恩师各个方面的指导,杨老师拿我像亲人一样对待,她像妈妈一般给了我师爱与母爱,在我最顺利的时候给我指点与告诫,在我遇到坎坷时又鼓励我奋起直追!我在杨老师身边的每一天都是乐观而幸福的!

杨老师还使我有机会结识到更多的老师和朋友,他们是我人生中最为核心的社会资源,他们在我学习期间、奥运期间和寻找工作的过程中,在方方面面都给予了我最大的帮助!没有他们,我很难想象今天会是什么样子……

我总是骄傲的提醒自己,我和杨老师身边这支优秀的团队同行,我总是时刻都被这个集体感动着、推动着,我总是时刻充满着力量!因为,我明白:一个人愿意走得快些,他可以一个人独行;倘若他希望走得远些,他需要和一群人同行。而这支优秀的团队,正是杨老师含辛茹苦组建起来的!我愿意融入其中,为这个特殊的集体贡献出我的光和热!

就要毕业,走上工作岗位了,我永远都不能忘记恩师和所有朋友对我的指点与鼓励!如果说,今天还算取得了一点点成绩,我想在很大程度上都要归功于我的恩师与团队,没有他们,就没有我的今天。即将离开人民大学,我可以自豪的说,在这人生最闪光的四年中,我结识了这样特别的良师与益友,感谢母校给我求学深造的机会,我已再也没有遗憾!今天我以人大为荣,明日人大以我为荣。我一定会以优异的工作成绩,回报我的母校和杨老师,以及所有关心、爱护我的朋友们!

梅凡  2009-7-2

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017