注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨志 的博客

中国人民大学经济学院教授 博士生导师 中国人民大学国际学院副院长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国人民大学经济学院教授、博士生导师,中国人民大学气候变化与低碳经济研究所负责人,中国人民大学风险资本与网络经济研究中心主任,中共中宣部马克思主义理论工程专家,中国《资本论》研究会常务理事、副总干事,全国综合大学《资本论》研究会副会长,中国基本建设优化委员会学术委员会副主任,中国生态经济学会生态经济教育委员会副会长,中国市场经济研究会理事,中关村数字视频产业技术创新联盟副理事长,北京理工大学兼职教授。

网易考拉推荐

青年人的梦想总是令人感动的----在毕业典礼上的讲话  

2009-07-09 12:28:11|  分类: 朋友们的沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青年人的梦想总是令人感动的”----在毕业典礼上的讲话 - 杨志 - 杨志 的博客 

亲爱的同学们:

大家好!能够出席我们中国人民大学应届本科生的毕业典礼、能够代表我校的老师们和同学们说上几句心里话,我感到非常地开心和荣幸。谢谢大会给我这样一个难得的机会。

亲爱的同学们,我很羡慕你们。你们在校读书的四年,正是我们学校快速发展、日新月异的四年。你们最先走进了“大楼”,并在那里与古今中外的大师们进行跨越时空的交流;你们最直接地得到了胡锦涛总书记和温家宝总理的关注、关心与关爱,并在他们身边亲身感受了“伟大出于平凡”、“贵荣非贵华”之 “泱泱大气”。亲爱同学们,我要大声说,你们是幸运的,你们这么年青就赶上了人民大学的“盛世”!你们这么年青就赶上了人民大学经过70年积淀后再次放飞理想的新时代!

同学们,我要祝贺你们。你们在校读书的四年,还是我们祖国改革开放30年来取得最令世界瞩目之成就的四年。你们虽人在学校,但通过军训、迎奥运、搞社会调查、反台独藏独、支援四川人民抗震救灾等活动,你们已经看到了我们的人民、我们的军队、我们的党、我们的领袖,是何等地吃苦耐劳、艰苦奋斗、谋求和平、渴望发展!亲爱的同学们,我要大声说,你们是骄傲的,你们一毕业就踏上社会主义祖国坚实的基础!你们一毕业就赶上了中华人民共和国与世界互动发展的新纪元!

同学们,我还要寄语你们。如果说2008年以前改革开放30年的丰功伟绩是我们这一代老青年人的理想与汗水,那么2008年以后改革开放30年的丰功伟绩就是你们这一代青年人的梦想与辉煌。把深藏于你们内心的那种建功立业的渴望,转化为脚踏实地的干劲吧,“敬礼娃娃”、“抗震救灾的少年英雄”彰显的正是你们这一代年青人的崇高精神和坚强意志!把早就成形于你们优秀大脑中的那些改革创新开拓的设想,转化为可操作的工作方案吧,“解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新”正是祖国和人民给予你们的殷切希望!

亲爱的同学们,青年人的梦想总是令人感动的,因为它寄托着家乡父老、学校师长、祖国人民的殷切期待;青年人的梦想总是绚丽多彩的,因为它承载着青年人自己、未来青年人还有全人类的美好憧憬和向往!亲爱的同学们,你们今天是桃李芬芳,明天是国民表率;你们今天是一轮红日,明天是社会栋梁;你们今天弦歌在一堂,明天要掀起创造祖国辉煌的巨浪! 最后我希望你们:智慧者不忘强健、强健者更为智慧;鼓起创业的勇气、扬起时代的风帆;我要大声说,你们是一往无前的,因为你们有强大的祖国和人民做脊梁!

谢谢大家!经济学院  杨志2008-6-24

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017