注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨志 的博客

中国人民大学经济学院教授 博士生导师 中国人民大学国际学院副院长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国人民大学经济学院教授、博士生导师,中国人民大学气候变化与低碳经济研究所负责人,中国人民大学风险资本与网络经济研究中心主任,中共中宣部马克思主义理论工程专家,中国《资本论》研究会常务理事、副总干事,全国综合大学《资本论》研究会副会长,中国基本建设优化委员会学术委员会副主任,中国生态经济学会生态经济教育委员会副会长,中国市场经济研究会理事,中关村数字视频产业技术创新联盟副理事长,北京理工大学兼职教授。

网易考拉推荐
GACHA精选

曾经就是最好的理由  

2010-03-22 09:15:42|  分类: 朋友们的沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——和苏州短聚即别的大学文工队同学马锋的通信

马锋:

       昨天W给我电话,从她那里知道A已经把你送走。尽管我懂得“千里搭棚也没有不散的宴席”,尽管我知道你这次只是为了聚会,聚会后你肯定回加拿大,但是我听了这个消息还依然是产生了“挥之不去”的惆怅——W也说,“这个A也不提前说一声,如果我们知道马锋回加拿大的准确时间,我们一定去机场送送他——如果没有马锋,咱们这次聚会绝不是这样令人难忘啊!……”马锋,我相信,W说这话是含着眼泪的。

       马锋,其实,你最拿人的地方就是你的真实和真诚!这也是我和你之间相互理解的基础。这也是我能用我的声音表达你的心声的原因(正像我在朗诵之前说的——“我是马锋的‘嘴’”。呵呵,的确,我真的能用我的真诚的声音表现你真诚的心。马锋啊,从同学们“马锋!马锋!马锋!——”的叫喊中,我感到的不仅仅是一种“马锋的欣慰”,而更是一种“真诚的互动”。我坚信,真诚地人才能打动真诚人的心,真诚的人才能为真诚所感动!那天,大家都感动了久违的真诚!

       马锋,我永远想念你!我的老头子——老胡永远想念你!我们一家人永远叨念你!拿着你给我的那么有档次的小皮包,我感到温暖、温馨、还有马锋式的温情。呵呵!不了解我们的人,还以为我在“煽情”,还以为咱俩有什么“秘密”呢!其实,这才是最真挚的同学、队友之情!

     ……

      好了,就此搁笔吧。

                                                                                                                                            杨志

                                                                             2010年3月15日

——————————————————————————————————————————————————

谢谢大姐:

我带着寂寞和孤独又回到了这个我并不热爱但又有些留恋的土地,谢谢你,其实这次我就是想见见同学,我的奢望不高吧,只是想再听你朗诵一次,再激情燃烧一把,我想我得到了。这要很好的感谢你,心灵的相通其实胜过夫妻和朋友及同事,朝夕相处的提防不如远隔千山万水的思念,只可惜我已清楚地意识到我们剩下的生命时间轴不多了。

苏州之行更使我了解了你的工作生活,你的团队是一支充满朝气和十分和谐的团队,但恕我直言还不是一支可以攻坚的团队,任重而道远。一旦你确定了真正的科研任务和重大的历史使命,我会召之即来,来之能战,战之能胜的。我们之间不需要任何的解释和承诺,曾经就是最好的理由!

                                                                                                                                      马锋

                                                                                                                                                 2010年3月16日

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017