注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨志 的博客

中国人民大学经济学院教授 博士生导师 中国人民大学国际学院副院长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国人民大学经济学院教授、博士生导师,中国人民大学气候变化与低碳经济研究所负责人,中国人民大学风险资本与网络经济研究中心主任,中共中宣部马克思主义理论工程专家,中国《资本论》研究会常务理事、副总干事,全国综合大学《资本论》研究会副会长,中国基本建设优化委员会学术委员会副主任,中国生态经济学会生态经济教育委员会副会长,中国市场经济研究会理事,中关村数字视频产业技术创新联盟副理事长,北京理工大学兼职教授。

网易考拉推荐

中国低碳与能源发展论坛暨新书发布会苏州召开  

2010-03-08 10:29:51|  分类: 碳交易和低碳经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜狐绿色频道图文直播     

2010年3月6日,中国低碳与能源发展论坛暨低碳经济新书发布会在苏州隆重举行。会议由中国人民大学国际学院(苏州研究院)、石油工业出版社和苏州独墅湖高等教育区共同主办,中国人民大学气候变化与低碳经济研究所承办,搜狐网绿色频道予以独家网络支持。

中国人民大学国际学院(苏州研究院)副院长、中国人民大学气候变化与低碳经济研究所负责人杨志教授主持本次会议,苏州市政府领导、中国人民大学国际学院(苏州研究院)副院长陈甬军教授、石油工业出版社社长白泽生到会致辞,中南财经政法大学可持续发展经济研究所所长刘思华教授、中国石油大学工商管理学院院长王震教授、中国人民大学统计学院院长赵彦云教授、北京工业大学循环经济学院常务副院长程会强教授、中国人民大学法学院环境资源法教研室主任周珂教授发表相关主题演讲。更有来自国际济丰集团、北京菲美特机械公司等多家企业的代表进行低碳样板企业推介。论坛旨在探讨中国低碳与能源发展的模式与途径,就哥本哈根会议以来国家相关重大决策进行探讨和分析,以营造出落实科学发展观、把握低碳与能源未来发展的学习型社会。

最后,会议将推出低碳经济的相关专著《低碳经济——中国用行动告诉哥本哈根》、《世界碳市场状况与趋势分析》和《碳金融——碳减排良方还是金融陷阱》。

《低碳经济——中国用行动告诉哥本哈根》回答了“为什么要发展低碳经济?低碳经济是什么?世界各国低碳经济发展状况如何?中国的低碳经济发展如何?中国的低碳经济发展要往哪里去?哥本哈根会议到底成功还是失败?”等问题,并以笔者亲临哥本哈根会议现场的经历,深度揭示了世界各国之间的低碳博弈。这是国内第一本全面介绍低碳经济及中国低碳行动的书籍,汇集了国内外多家媒体的专访精华。

《世界碳市场状况与趋势分析》是世界银行每年撰写的分析碳市场运行状况的权威报告。这一报告根据碳行业专家的相关评论,以及对各种碳市场参与者的直接采访中收集的信息,详细分析了碳市场及其各子市场分块年度交易量、交易额,市场的发展、问题与前景。该系列年度报告曾在2006年发布了《2006年碳市场发展状况与趋势分析(第1-3季度)》的中文版,但是之后几乎中国所有的关于碳市场的论述都直接或间接地来自这份“草稿”的中译版。基于这种原因,本书为中国的低碳经济的研究,特别是为使用市场机制应对气候变化的研究提供最权威的资料。

《碳金融——碳减排良方还是金融陷阱》详细介绍了碳金融的运作机制,不仅有助于普及相关知识,而且还可以为中国积极应对全球气候变化找到可借鉴的方法。详细介绍了碳金融的操作机制。哥本哈根会议刚刚落幕,本书就紧锣密鼓地推出,使广大读者能拿到第一手的资料。当前,中国确定了将低碳经济作为未来经济发展的重要方向,这本书具有很强的指导作用。书中列出了大量宝贵的资料,图文结合,生动具体,使读者能更清楚地了解碳经济的运行机制。本书的出版填补了国内碳金融领域的空白。

这三本书的主要著译者是中国人民大学气候变化与低碳经济研究所以及国内低碳经济领域的相关专家。

 

 相关报道:

[苏州电视台]发展低碳产业,增强转型升级原动力

[人民网]亮低碳研究名片 人大助园区转型 

[中国新闻网]专家学者在苏州共同探讨中国低碳与能源发展

[苏州日报]三本专著首发 低碳能源论坛在苏召开

[苏州工业园区门户网首页]中国低碳与能源发展论坛 为园区转型升级支招

[人大新闻网]国际学院(苏州研究院)成功举办中国低碳与能源发展论坛暨低碳经济新书发布会

[中新太仓网]苏州工业园区争创全国首个低碳经济示范区

 

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017