注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨志 的博客

中国人民大学经济学院教授 博士生导师 中国人民大学国际学院副院长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国人民大学经济学院教授、博士生导师,中国人民大学气候变化与低碳经济研究所负责人,中国人民大学风险资本与网络经济研究中心主任,中共中宣部马克思主义理论工程专家,中国《资本论》研究会常务理事、副总干事,全国综合大学《资本论》研究会副会长,中国基本建设优化委员会学术委员会副主任,中国生态经济学会生态经济教育委员会副会长,中国市场经济研究会理事,中关村数字视频产业技术创新联盟副理事长,北京理工大学兼职教授。

网易考拉推荐

陶都大讲堂第十二讲开讲 主题为“低碳经济与转型发展”  

2010-04-27 12:37:34|  分类: 媒体与我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月24日,陶都大讲堂第十二讲——“低碳经济与转型发展”专题讲座在市委党校举行。市委理论学习中心组全体成员、市委工作部门主要领导、政府工作部门副职以上干部、市人大和政协内设机构负责人、镇(园区、街道)党政主要领导及分管工业经济的领导等参加学习。市委副书记、市长王中苏主持讲座。

  眼下,全球范围的低碳经济转型步伐正在加快。为探索低碳经济转型发展新模式,帮助广大干部提升引领科学发展的能力,推动我市经济发展方式转换和经济结构调整,陶都大讲堂此次专门邀请中国人民大学经济学院教授、博士生导师杨志来宜作专题讲座。杨志现任人民大学国际学院(苏州研究院)党委副书记兼副院长、气候变化与低碳经济研究所负责人,被业内誉为“中国循环经济研究领域第一人”。作为气候变化与低碳经济领域的专家,去年底她还应邀出席了哥本哈根世界气候大会。

  讲座中,杨志教授系统分析了低碳经济的内涵实质和发展低碳经济的策略,使大家认识到了发展低碳产业、加快转型升级的必要性、紧迫性。同时,她围绕我市生态建设和环境保护的基础优势,就如何在坚持以人为本、科技强市、生态立市的前提下,立足创新、发展低碳经济、实现转型发展,推动经济社会可持续发展,提出了中肯的建议和意见。                          

来源:宜兴日报  吕燕

  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017