注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨志 的博客

中国人民大学经济学院教授 博士生导师 中国人民大学国际学院副院长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国人民大学经济学院教授、博士生导师,中国人民大学气候变化与低碳经济研究所负责人,中国人民大学风险资本与网络经济研究中心主任,中共中宣部马克思主义理论工程专家,中国《资本论》研究会常务理事、副总干事,全国综合大学《资本论》研究会副会长,中国基本建设优化委员会学术委员会副主任,中国生态经济学会生态经济教育委员会副会长,中国市场经济研究会理事,中关村数字视频产业技术创新联盟副理事长,北京理工大学兼职教授。

网易考拉推荐

循环经济与低碳经济园区发展模式研讨会召开  

2010-06-10 09:52:27|  分类: 碳交易和低碳经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2010年05月28日 来源: 科技日报 作者: 李禾

       由北京工业大学循环经济研究院和中国人民大学气候变化与低碳经济研究所联合举办的“循环经济与低碳经济园区发展模式研讨会”5月24日在北京举行。中国人民大学国际学院(苏州研究院)副院长杨志教授、北京工业大学循环经济研究院教授戴铁军、人民大学统计学院院长赵彦云教授等作了低碳经济、生态工业园区、低碳经济评价体系等方面的主题演讲。
  杨志说,以遏制气候变暖为题展开的世界各国“博弈”,不仅直接影响发展中国家的现代化进程,也直接影响发达国家在全球生存环境和生态资本再分配方面的角逐。加上金融危机使“绿色”、“低碳”成为“主流话语体系”中的“亮点”。现在是考虑构建具有中国特色的应对气候变化话语体系的时候了。

  企业应以“低碳”为先导进行技术创新,否则在低碳经济大环境中将失去竞争力;需打造新的低碳产业链,使价值分布向低碳技术环节倾斜;应发展低碳工业园,开拓低碳经济示范、试点区域;鼓励低碳产品和技术贸易,但要反对以发展低碳经济为由而设置的各种“绿色壁垒”;还应推进全球碳交易市场发展等。

  评论这张
 
阅读(58594)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017