注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨志 的博客

中国人民大学经济学院教授 博士生导师 中国人民大学国际学院副院长

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国人民大学经济学院教授、博士生导师,中国人民大学气候变化与低碳经济研究所负责人,中国人民大学风险资本与网络经济研究中心主任,中共中宣部马克思主义理论工程专家,中国《资本论》研究会常务理事、副总干事,全国综合大学《资本论》研究会副会长,中国基本建设优化委员会学术委员会副主任,中国生态经济学会生态经济教育委员会副会长,中国市场经济研究会理事,中关村数字视频产业技术创新联盟副理事长,北京理工大学兼职教授。

网易考拉推荐

濮阳生态行  

2010-09-03 13:20:48|  分类: 旅游及其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月6日 范县

       我和我的博士生郭兆晖来到范县毛楼生态旅游区考察调研。并在市委常委、宣传部长姜继鼎、县领导赵茂辰、王石英的陪同下,先后参观黄河观澜和郑板桥纪念馆。

在郑板桥纪念馆听取工作人员对郑板桥纪念馆的详细讲解。

8月9日 濮阳市委

       河南濮阳市委中心组举行集体学习活动,我作了低碳经济专题辅导报告。报告从低碳经济的由来、低碳经济的微观基础、发展低碳经济的商机等方面,阐释了关于发展低碳经济的问题。其中着重对碳市场做了经济学方面的分析,介绍了碳市场的特点与功能、核心产品、运行机制、市场分布。

       低碳经济不是一个简单的技术或经济问题,而是一个涉及到经济、社会、环境系统的综合性问题。时至今日,低碳经济已成为低碳发展、低碳产业、低碳技术、低碳生活等一类经济形态的总称。从发展现状上看,发达国家无论在技术上还是舆论上都更早地做好了向低碳转型的准备,但这并不意味着以中国为代表的发展中国家可以回避低碳经济。发达国家发展低碳经济的着力点放在减少居民生活消费的碳排放,使社会生活低碳化;考虑到不同国家碳排放结果差异,中国发展低碳经济,应该将着力点放在产业经济部门,使产业经济低碳化。企业必须以“低碳”为先导进行技术创新,否则在低碳经济的大环境中将会失去竞争力。未来我国要尽快推进低碳技术在中小企业的应用,帮助企业进入低碳经济轨道。

       另外,中国一定要抓紧探索构建自己的低碳市场,利用低碳市场机制,借助绿色利益驱动,实现节能减排与发展低碳经济。

8月9日 宇宙集团

       在河南濮阳市市委书记吴灵臣与市委常委、宣传部长姜继鼎陪同下,我们重点参观了濮阳低碳企业的典范——宇宙集团生物质能有限公司。

濮阳生态行 - 杨志 - 杨志 的博客

       为了响应国家发展低碳经济,创建低碳城市的号召,宇宙集团与长沙远大空调有限公司决定利用双方技术优势,在生物质能空调的运用、推广领域及城市建筑节能改造、节能建筑新建项目中在濮阳市开展广泛合作。第一个目标是打造中国第一个生态城市——濮阳市。

  评论这张
 
阅读(1391)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017